Natural Touch of Networking Communication

首頁

|

產品資訊

|

技術支援

|

關於冠泰

|

聯絡我們

● 產品資訊

AG-8602

AG-6602

IA-8600

AG-6601

Device Manager

MCDM
 

聯絡我們

  MCDM ( Maple Cloud Device Management )  

  首頁 > 產品資訊 > MCDM

 

MCDM 一個依據雲端架構而設計的終端裝置管理系統,管理員 (Manager) 可透過任何HTML5相容的瀏覽器從遠端進行集中管理執行各種異質作業系統的雲終端裝置而不受硬體架構的限制,以達到精簡型電腦、雲終端機和桌面裝置易於維護和部署的目的,MCDM採用全面直觀的圖形用戶界面 (GUI)。

本系統包含後端裝置 (伺服器) 和前端裝置 (客戶端),管理員可隨時隨地使用任何HTML5相容的瀏覽器來管理精簡型電腦/雲終端機。

 

 

MCDM 伺服器 是部署在LAN,Intranet或Internet網路環境中的實體或虛擬裝置,並管理帳戶及裝置授權,啟用終端裝置,帳戶/用戶管理,資料庫操作/維護,MCDM伺服器內建了一個入口網頁 (Portal) 界面,提供MCDM管理員進行帳戶的角色和權限管理,終端裝置的管理,系統記錄/報告,這些用於終端裝置的管理/操作功能,可降低或緩和IT人員的日常管理的工作負荷進而提升生產力:

● 裝置總覽:
MCDM 管理員登入系統後的第一個顯示畫面是裝置總覽,顯示所有的受MCDM管理的終端裝置,所有裝置狀態以網格 (Grid) 瀏覽格式列出,並允許依個別或多項欄位名稱作為關鍵字 (如IP,MAC,fm群組名稱...) 重新排序,管理員還可以選擇任何列 (可多選),以升序或降序進行排序。

 

 

● 裝置管理:
MCDM 管理員可以對目標終端裝置執行操作,以進行管理,這些操作包括:分配,刪除,發送消息,韌體升級,關機,重新啟動,重置等。

 

 

● 訊息傳送:
“訊息傳送”功能允許管理員通過發送文字訊息與MCDM終端裝置進行通信,同時允許終端裝置與管理員進行雙向互動。

 

 

● 遠端管理:
此功能允許管理員將“配置檔”或“修補影像”放置到遠端終端設備方便取得的位置來進行遠端裝置管理。

 

 

● 會員管理:
會員管理由兩個子模組組成:
- 許可管理:提供建立、授權和啟去設備使用執照的功能。
- 帳戶管理:支援用戶帳戶的維護,包括帳戶建立、刪除及權限的設置等。

 

 

● 記錄:
支援“系統日誌”和“命令日誌”,Manager可以將系統日誌導出到外部的MS Excel文件。

 

 

MCDM終端裝置 是由管理員 (網路/系統管理者) 通過MCDM伺服器由遠端集中管理的一系列精簡型電腦/雲終端設備,這些裝置都有內建MCDM 代理元件 (Agent) 並由MCDM伺服器 (後端) 控制,啟用使用執照。

MCDM支援的終端裝置 (設備):
支援以下跨作業系統的所有Intel x86架構的硬體設備:
● Microsoft Windows: CE, XP, 7, 8, 10, Windows Embedded Standard 7, 8, POSReady7
● Linux: 14.04 and above
● Android: 4.x and above
● Phoenix OS
● Remix OS

 

 

執行MCDM管理員 (Manager) 的基本軟硬體需求:
● 任何運行與HTML5相容瀏覽器的終端硬體設備。
● 一個由MCDM伺服器的會員管理建立的用戶帳戶。

   

 
   

Copyright © 2013 MAPLE Computer Corporation. All rights reserved.
Best view by Internet Explorer 8.0 or above. Resolution with 1024X768 small font.